Кенгуру — это животные, обитающие в Австралии, преимущественно на востоке континента. Они являются травоядными и питаются различными растениями и травами, иногда могут есть грибы. Их пищеварительная система приспособлена к такому типу питания и напоминает систему жвачных животных.

Кенгуру ведут в основном ночной образ жизни, но их можно увидеть активными и на рассвете, и на закате. Когда они чувствуют угрозу, то начинают сильно стучать ногами по земле, предупреждая об опасности.

Узнать больше: www.biologianet.com